In questo emozionante viaggio enologico vi condurremo attraverso i meandri dei vigneti, dalla vite alla bottiglia, esplorando le diverse varietà di uva che hanno reso Firriato celebre in tutto il mondo. Imparerete a degustare il vino in modo consapevole, scoprendo gli aromi, i sapori e le sfumature che si celano dietro ognuna delle nostre etichette, ricevendo un attesto di partecipazione finale!
La Wine Masterclass è un “mini-corso” con una triplice finalità:
- Far conoscere i processi produttivi di cinque diverse tipologie dei vini
- Degustare un vino per ogni tipologia produttiva illustrata
- Degustazione di cinque proposte gastronomiche dello Chef in abbinamento alle diverse tipologie di vino.
Inoltre verranno mostrati i luoghi dove effettivamente viene prodotto il vino, dal vigneto, alla cantina, alle sale di affinamento e alla bottaia.
75,00 €
(il servizio è attivo per un minimo di sei persone)
Cavanera Etnea, Contrada Verzella – Castiglione di Sicilia
dalle 13:00 alle 15:00

Non sono necessari requisiti particolari per la partecipazione alla Wine Masterclass e rappresenta un’intrigante esperienza adatta anche per i neofiti del mondo del vino. Viene utilizzato un linguaggio semplice e comprensibile, coadiuvato da slide illustrative, ed è disponibile anche in lingua inglese.
Un percorso formativo intensivo sui processi produttivi delle principali tipologie di vino e correlata degustazione degli stessi, in abbinamento a una selezione di eccellenze gastronomiche, accuratamente create dallo Chef.
È particolarmente interessante la possibilità di partecipare alla Wine Masterclass durante la pausa pranzo, unendo l’apprendimento alla degustazione di vini e selezioni gastronomiche dello Chef. Un’ottima occasione per arricchire le proprie conoscenze sul vino in un contesto conviviale.
In un mondo di notizie rapide e distratte, la Wine Masterclass è un’opportunità per approfondire il vino con un metodo innovativo e il supporto di esperti. Un’esperienza immersiva per conoscere da vicino i processi della filiera vitivinicola, direttamente nel luogo di produzione.
- Visita dei vigneti
- Tour della cantina e visita della bottaia
- Sessione didattica sulle seguenti tipologie produttive: Vino Bianco – Vino Rosso – Spumante Metodo Classico – Spumante metodo Charmat – Vino Passito
- Degustazione di un vino per ogni tipologia
- Abbinamento con assaggi gastronomici dello Chef per ogni vino degustato
- Sessione di formazione di 2 ore con personale qualificato in Italiano o Inglese.
- Degustazione di 5 vini coerenti con la relativa tipologia produttiva illustrata
- Degustazione di 5 eccellenze gastronomiche create e abbinate dall’executive Chef aziendale
- Visita del vigneto storico (pre-fillossera) e della cantina
- Rilascio dell’attestato di partecipazione
- Il prezzo è di 75,00 € per persona
- Su richiesta, è possibile prenotare la “Wine Masterclass Privé”. Contattare la struttura per un preventivo.

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Le Sabbie dell’Etna BiancoFlan di parmigiano con chutney di pomodoro e crostone di pane croccante
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Saint Germain – Spumante Metodo CharmatMerluzzo baccalato marinato agli agrumi su crema di sedano rapa e pomodoro confit
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Gaudensius Blanc de Noir – Spumante Metodo Classico – Etna DOCTempura di mazzancolla con pesto di mandorle agli agrumi e misticanza
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Cavanera Rosso – Contrada Marchesa “Rovo delle Coturnie” – Etna DOCFiletto maiale Glassato al mosto di Cavanera Rosso purea di patate e spinaci in foglie
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L’Ecrù Passito NaturaleCubo di cremoso a L’ecrù con crumble al pistacchio e cioccolatino fondente
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